Лишь только вечер...

Борис Алексеевич Комаров
Лишь только вечер – всюду окна
Задраены… Седая муть
Ползёт, ползёт, ползёт по стёклам,
Желая просочиться внутрь.
Пожары… Я в лесу родился,
Я жил в лесу, мужал и рос,
Но никогда не становился
Ребром мучительный вопрос.
Ведь лес – кормилец… Свет в окошке!
И я – сажал: сажальный меч
В моих руках проворней кошки
Метался, не жалея плеч.
Не уставал святое делать:
Ведь временщик - страшней огня!
Хозяин нужен, что умело
Следит за ходом бытия.
Теперь – другое… И от женщин,
Что злобно спорили в толпе,
Услышал: - Пусть горит – поменьше
Китайцы увезут себе!