Она была

Михаил Моргунов
Она была светом, спустившимся с неба,
Той яркой горящей на синем звездой.
Любил её каждый, она, как плацебо,
Но с ней ты заплатишь двойною ценой.

Она была краше всех алых закатов,
Что так привлекают на них посмотреть.
Она всех дороже в музее экспонатов,
Но после неё невозможно гореть.

Она так прекрасна, как башня в Париже,
И равных ей нет, в целом мире – одна.
И ты так хотел, чтоб она была ближе,
Но вряд-ли её назовёшь ты «Судьба».

Она идеальна, и все это знали,
И каждый считал, что она – эталон.
Любовные письма ей часто писали,
Но любовь в её жизни – давно моветон.