Наша встреча

Елена Брюшкова
Я тебя совсем не замечала,
Твоя внешность не пленяет красотой.
И недавно я не представляла,
Что дружить я буду именно с тобой.
"Белый танец" - в зале прозвучало,
"Можно?"- зазвенели голосА,
Почему? Не знаю и не знала
Ты мне бросился тогда в глаза.
Огоньки печально отражались
В линзах от очков твоих,
А вокруг счастлИво улыбались,
Как далек ты был тогда от них.
Я себя тогда в тебе узнала-
Одиночество давило и меня,
И тогда, хотя и не гадала
Подошла и пригласила вдруг тебя.
Ты сначала в счастье не поверил,
Думал- все случайно, просто так,
А потОм, как я и ожидала, 
Подошёл и пригласил меня, чудак!
Мы друг друга встретили случайно,
Счастье нас с тобой тогда нашло,
И конечно было бы печально,
Если б всё не так произошло.

1978 год