А часики всё тикают и тикают

Юлия Вихарева
А часики всё тикают и тикают,
Что вечного, увы, на свете нет.
И вот уж облетели вишни дикие
И яблони в траву роняют цвет.

Как синь нежна в озёрном отражении!
Как в небесах пушисты облака!
И, кажется, не терпит поражения
Весна, что так прозрачна и легка.

Но набирает силу зелень сочная.
Но с каждым утром всё теплей земля.
Ещё совсем немного (знаю точно я),
И пустят пух по ветру тополя.
 
И разомлеет солнце над пригорками,
И рой шмелей в люпинах загудит…

С весной расстаться было б горе горькое,
Не будь большого лета впереди.
 
16.05.2023