Марионетки

Светлана Кокорева
Бегает бедняга по ЛондОну,
По Парижу носится, как угорелый.
И бросается в объятья беззаконных,
Как и сам он, лютое свершая дело.

Или майка, или черный френчик,
Гардероб, как видно, небогатый.
Ищет славы и признанья человечек,
Может, будет в мире самым знатным.

Просит то конфетки, то игрушки,
Денег ведь всё время не хватает.
То бывает мягким и послушным,
То за невниманье угрожает.

И слезу, себя жалея, утирает,
Честную, мужскую и скупую.
Как марионетка, исполняет
Сильных сего мира волю злую.

Да и кукловоды есть марионетки
В лапах дьявольских, жестоких, черных.
Все его игрушки и конфетки
Служат для разрух, убийств бессчетных.

Но есть слово Божье вековечное -
Тот, кто сеет ветер, бурю пожинает.
Совершающих дела бесчеловечные
Озеро с огнем и серой ожидает.

Что же бегать по ЛондОну и Парижу?
Лучше б всем бежать скорее к Богу.
Злобою, убийством куклы дышат,
Сами выбрали себе в огонь дорогу.

16. 05. 2023