Май

Татьяна Грекова
Перспективы туманны,
дела не ясны, Но зато есть
немыслимый запах весны.
(Лариса Миллер)

Цветущий май! О, видно рай!
Нам жребий выпал видеть это,
Как соблазняющий весной
Снимает лес своё манто.

Из тела враз ушёл застой,
Опять так хочется влюбиться,
В ногах и боли никакой,
Неужто это мне не снится?

Весна пришла, добро даря,
И нежность щедро отдавая,
Ничто не требует она,
Улыбки, смех лишь оставляя.

Душа пылает наслажденьем,
И солнце, небо и покой,
Смеётся жук на удивленье,
Ведь в мае важный он такой.

Цветёт сирень, пылают липы,
Другая жизнь, пожалуй, рай,
Шепчу берёзкам - баловницы,
Моей России запах в вас.

Такое божество! Застыв, сияем,
Весна светла - бессмертная она,
Спасибо, Господи, что каждый раз встречаем,
Твоим законам подчиняется земля.