Грустный сюжет-о любви уходящей...

Андрей Базилевич
Грустный сюжет-о любви уходящей,
Где-то саднит,или ноет в груди.
Мысль приходит до боли щемящей.
Шепчет душа,подожди,не спеши.

   Взвесь все,по полкам разложь аккуратно.
   Может ты рано сжигаешь мосты?
   Ты ж возвратиться не сможешь обратно.
   Может все делаешь это не ты?

Кто-то другой,или кто-то другая,
Всем верховодит,подумай,чудак.
Мало тебе?Что ты прожил играя.
Ты ж ни когда не был в жизни слабак.

   Что же случилось,где дал ты слабинку?
   Трещинка как появилась в душе?
   Ты же теряешь свою половинку.
   Иль все равно теперь стало тебе?

Ну же встряхнись,и подумай приятель.
Рушить легко,а что будет потом?
Дал не затем тебе жизнь создатель,
Чтоб погонял ты судьбину кнутом.

   Глянь на восток,ну,а после на запад.
   Что тебе ближе?Теплей где тебе?
   Чувствуешь жизни чарующий запах?
   Так разберись наконец ты в себе.

Жизнь не поезд,назад не воротишь,
И не веревка любовь-разорвав,
Больше не свяжешь.И узел не сбросишь.
С ней отношения свои замарав.

   Это лишь в книжках,все чинно и гладко,
   Ссор,примирений,идет череда.
   В жизни от этого очень уж гадко.
   Эта дорога ведет,в никуда.

В прочем,разбитую чашку не склеишь.
Да и не стоит.К чему это все?
То соберешь,что лишь сам ты посеешь.
Это и будет лишь только,твое.