У каждой речки свой характер...

Иван Винк
У каждой речки свой характер,--
у этой стать, у этой прыть.
Придёт на помощь божья матерь,
смогёшь до Африки доплыть.

А коли манит дальний север,
греби в другую сторону.
Там лепота, пленэр forever
и волки воют на луну.

Там на неведомых дорожках
чем глубже в лес, тем больше пней,
избушки там на курьих ножках,
из них доносится- налей.

Там вдохновенья ищет гений
для строк своих, да вот беда,--
на нашем шаре рек до хрени,
река поэзии одна.