Из грязи в князи

Нина Белякова 2
Человечек, слепленный из грязи
Энергично двинулся в князья.
Весь в ошмётках, скверне и заразе
Шёл туда, куда ему нельзя.

Человек в дороге рассыпался,
На ходу теряя цвет и вес.
Но никак свернуть не соглашался,
Избавляясь собственных телес.

Он худел, душонка его тлела,
Высыпался пепел по пути.
Но себя до княжьего удела
Всё равно старался донести.

А пока до цели добирался,
Сквозь дожди, жару и снегопад,
Всё, чего в дороге он касался,
Оставляло людям сочный смрад.