Нет в моём сердце Христа

Люций Габриэль Настоящий
Что же и я умираю,
Сил моих нет, больше жить,
Пёрышком в небе летаю,
И нет, стремленья любить.

Боже, забудь те печали,
Что я тебе посвящал,
Душу мою проклинали,
Ангел мне смерть обещал.

Страсть я познал неземную,
Песни я райские пел,
Но я теперь не ревную,
Я словно свечка сгорел.

Радость меня позабыла,
Тень уходила за лес,
Вечность со мной говорила,
Призрак в тумане исчез.

Мальчик, который был дорог,
Вечером в поле ушёл.
Ночь открывала свой полог,
Цвет моей смерти расцвёл.

Мне не понятны порывы,
Те, что испытывал он,
Не шелестят больше ивы,
Вечер не дарит мне сон.

Счастье гуляет по свету,
Ищет несчастных глупцов,
И неземному рассвету,
Мёртвые взгляды слепцов.

Лягу под жгучей крапивой,
Там где танцуют кресты,
И над моею могилой,
Плакать весной будешь ты.

Горькие слёзы пролейтесь,
Нет у меня больше сил,
Злобные демоны смейтесь,
Что я Христа полюбил.

Нет, это всё наважденье,
Нет в моём сердце Христа,
Только одно сожаленье,
Жизнь моя стала пуста.
Сам я себя отпеваю,
Сам я себя схороню,
Но, как и прежде страдаю,
Но, как и прежде люблю.



       Конец