Апрель

Алена Хрычева
Храню под курткой огонёк тепла
Из милого, оставленного дома.
Там вновь апрель, там вновь пришла весна,
Рассыпав мать-и-мачехи на склоне.

Там мир расцвёл доверчивостью верб,
Там сумерки по-детски безмятежны.
А я - в бою, я - оголённый нерв,
И вместо тока - стонущая нежность.

Но я вернусь, обстрелам вопреки,
Назло туманам, взрывам, бездорожью;
Я сохраню под сердцем угольки
Своей любви, спасительной и сложной.