Ку-ку!

Валентина Яцко
Кукует кукушка забыв про печали
Любви и заботы семейной не зная
Крадучись присев на чужое гнездо
Подкинет ,не плача, родное яйцо
И прячась в листве прокричит всем:
-КУ-КУ!
Простите, растить я детей не могу
Сидеть целый месяц голодной в гнезде
Папаша летает неведомо где!
И что я могу, одинокая мать,
Не лучше ль в приемные семьи отдать?
Приемыша будут растить и кормить
И правилам новым стараться учить
Ведь я,точно так же, не помню лишь где,
Оставлена мамой в приемном гнезде.
---
Вот только заботы чужих матерей
Не хватит для счастья приемных детей
И став на крыло , и вспорхнув поутру
Он скажет, однажды , им так же
КУ-КУ!