Мои крылья сломило ветром...

Диляра Муфтахутдинова
Мои крылья сломило ветром,
Ветром хлестким пустых дорог.
Среди зим я искала лета,
Среди зла не нашла добро.

Я упала в пустую чашу,
Сырость дна отнимала свет.
В темноту уходила чаще,
Проживая потоки лет.

Мне казалось, что снова вишня,
Зацвела посреди зимы.
Я звала, но была не слышна,
Так хотелось боль в крыльях смыть.

Мне мерещилась даль и волны,
Мне казалось, что я в раю.
И кричала я грудью полной,
Не найдя для души приют.

На мгновение я очнулась,
Крыльев видя кривой излом,
Видно жизнь меня обманула,
Или просто не повезло.