Сто друзей

Губарев Дмитрий Валерьевич
Сегодня злой холодок
В окон струится брешь,
Солнца возник лепесток
Стройных домов промеж.

Черный одев костюм,
Взяв у ларька цветы,
Количество кратное двум,
Иду навестить кресты.

Плиты хранят могил
Слов эпитафий крик.
Люди, с кем раньше дружил,
Окончили свой черновик.

Сколько минуло лет,
Сгинуло сто друзей,
Свой не допев куплет,
Сердце разбив матерей.

Виски налью стакан,
Вспыхнет надежды боль,
Иллюзий разрушен капкан,
И снова на счете «ноль».

Мало осталось тех,
Кто пережил беду,
Кого ожидал успех,
На пальцах за раз перечту.

Порвана судеб нить,
Не размотать клубок,
Очень легко обрубить
Тонкий судьбы волосок.

Нету дорог прямых,
И всем свое на роду,
Мало осталось таких,
Кто пережил беду.

14.05.2023