Не жалей, бей

Марина Новикова-Шведт
Коль покрасил ты яичко – не жалей, бей.
Христоваться есть привычка и у королей.
Что с того, что мир наш круглый –
Угловатый, серый грубый?
Жаждут поцелуя губы. Бей.

Не смотри пристрастно нынче в окно –
Дождь ли, солнце? Нам уже всё равно.
За окном - всё то же небо,
И мечты венчают небыль.
От эмоций нам сгореть суждено.

Слёз всегда припасено у весны.
Много дат? Зато они все важны.
Здесь – любили, здесь страдали,
Здесь с тобой мы умирали,
В списки недругов опять внесены.

Саван серый у весны – талый снег.
Наша вера – от вины оберег.
На столах белеет скатерть -
Нам вполне на саван хватит.
Вот вина налей, и сам пей.
А покрасил коль яичко – бей.
Мы с тобою королей почестней.
Хочешь – в глаз, хочешь – в лоб,
Только громко чтоб.

Марина Новикова-Шведт.
04.04.2023г.