Весна уходит плавно в лето

Людмила Светлова 19
Осталось лишь пятнадцать дней
Весны волшебного цветенья,
Листвы, что нежного нежней,
Сирени цвета  вдохновенья.

И ласки солнечных лучей,
Еще не жгучих, не палящих.
Весны, поющей, как ручей,
Прозрачный, чистый и звенящий.

Как одуванчиковый свет,
Воздушный и непостижимый,
Как солнца ясного привет,
Который в нас живет незримо.

Весна уходит? Не беда,
Пусть переходит плавно в лето,
К нам через год,  вновь молода,
Вернется песнею неспетой.