Пустота

Иван Калина
Слепая вера в сочинённые приметы,
Иллюзий красочных страстнАя пустота,
Необоснованных волнений суета... -
Cнов, будто вещих сумрачное вето .
Случайных мыслей наспех смотанный клубок -
В одном из ящичков громоздкого комода,
Что пополняется ненужным год от года,
С чудным намереньем копить пустое впрок .

И кем-то наглухо забит парадный ход,
В былом далёком с умной миной заколочен .
Кто был грядущим почитанием озабочен,
На тех заметен лишь забвения налёт .
Гвоздки ржавеют, осыпаются трухой
И будит блажь давно уснувшие мотивы ...
Явленья времени солидны и игривы,
Да не согласны с некой "сложностью" мирской .

Ничто не ново, многолик сей "карнавал",
Смешенье красок, перемена декораций,
Ассортимент давно замыленных "сенсаций",
И изобилия систем нещадный шквал .
Ветрами мудро заметаются следы .
Поля былые обратятся целиною ...
Природа Матушка безжалостна к застою,
Коль зёрна брошены, знать будут и плоды .




© Copyright: Иван Калина, 2015