Легкое ироничное, шутливо безграничное

Sadovskij
Размявши с хрустом свои пальцы,
Со взглядом пойманной форели
Он сел за клавиши... без цели…
Лишь стул поскрипывал слегка.
Но пальцы, будто тунеядцы,
Тряслись безвольно и немели...
Коснуться клавишей не смели,
На них взирая свысока…

Кипели в бешенстве минуты…
Воняли пластиком прожженным.
Часы в сознаньи замутненном.
И  дождь накрапывал слегка…
Но вдруг все мысли-лилипуты,
В его мозгу непокоренном,
Услышав Музу под балконом.
Сорвались матом с языка:

- «Какая горькая досада!»
Со взглядом пойманной форели
Он сел за клавиши... без цели…
И позабыл одно учесть:
Чтоб пальцы больше не немели -
Открыть для Музы настежь двери,
И дать ей рядышком присесть.

Размявши с хрустом свои пальцы,
Он с просветленным взором смело
Коснулся клавишей легко…
Скажу вам, братцы, просто вкратце:
Он нот хмельных все запестрело…
И Даже Муза захмелела
От нежной музыки его…
;
16,05,2023
© Copyright: Sadovskij, 2023

Посвящается певцу и музыканту – Жителю Земли (Макаруха П).