Стоит влюбиться в симфонию

Эра Перуджини
Стоит влюбиться в симфонию,
Чтоб пережить эту ночь,
Чтоб беспокойное, тёмное
Поле тревог превозмочь,

Чтобы неволя безмолвная
Голос свой новый нашла,
Мысль пропевая, чтоб боль её
Вся прогорела дотла.

Чтобы мятежное, вольное
Место своё обрело
И своё право законное,
Чтоб никуда не ушло,

Только в своё измерение,
Только в стихию свою,
Где, не прося исцеления,
Мера другая ему.

Май 2023