В лиловых сумерках

Иван Калина
Синеет склон в лиловых сумерках,
Что по над морем малахитовым,
Над штиля глянцевым безветрием,
Над негой свежести живой .
Весна ликует пряной сумешью,
Дыханьем вод морских овитою,
Касаясь тёплым майским вечером -
Деревьев с юною листвой .

Дорожка стелется грунтовая,
Зелёный шелест - лёгким веяньем,
От светлых дум легко и весело,
Погода радует теплом .
Смеётся вечер тонким месяцем,
Над головой мелькая совами,
Незримых птах чаруя песнями,
Мигая звёздочки глазком .

И катерок бежит прогулочный,
Чуть всколыхнув собой зеркальный штиль,
Звучит весёлая мелодия,
Народом палуба полна .
Недолог курс, с пяток всего лишь миль,
Немало рейсов до полуночи ...
И кроет след лазурный за кормой -
Червонным блеском юная луна

© Copyright: Иван Калина, 2018