Русалка у Реки. - Песня о Любви!

Мария Извольская
                Слова и музыка Мария Извольская



            РУСАЛКА  у  РЕКИ.  -  ПЕСНЯ  о  ЛЮБВИ!




Летний вечер, очень жарко.
Солнце село, и мне жалко
Промочить мою одежду, -
Трусики, купальник нежный
Я с собою не взяла.
Искупаться я пришла
И разделась догола.
 
Окунулась быстро в воду,
Я, почувствовав свободу,
Поплыла средь вод реки.
Мне течение лижет ноги,
Грудь мою, - я не в тревоге:
Ведь никто меня не видит,
Не поймает, не обидит! -
Так я думала тогда, -
Обнажённой я плыла!

На другом брегу реки
Ловят рыбу рыбаки. 
Я нырнула, и сначала
Я в рыбачью сеть попала.
Тянут невод рыбаки:
Вот Русалка! Береги
И тащи Её на берег,
Чтобы взвесить и измерить!

Радостно они кричали:
Мы Русалку в сеть поймали! -
Долго на меня смотрели,
Удивлялись, в самом деле -
Настоящая Русалка!
Вот рыбалка - так рыбалка!
Грудь мне щупали, бока, -
Надо Ей бы мужика!

Я когда пред ними встала,
Я руками прикрывала
Голые мои места, -
Грудь и ниже, где хвоста
Среди ног не оказалось, - 
Я краснела и стеснялась.

- Хороша была рыбалка! -
Девка это, не Русалка! -
Один юноша сказал
Грудь мою рукой ласкал,
Нежно он меня обнял
И в уста поцеловал!
 
Дальше ничего не помню! -
Девушкой была я скромной!
Юноше Любовь дала: 
Я давно Её ждала!

Ночь прошла, всем стало ясно:
Эта Дева так прекрасна!
Звёзды неба нам светили,
И всю ночь меня любили! -
Ранним утром отпустили.

Юноша сказал ещё:
Днём у речки горячо,
Солнце греет очень жарко,
Приходи опять, Русалка!
Будем плавать, загорать,
Не забудь купальник взять! -

Обязательно приду,
В реку голой не войду, -
Мне надеть его не жалко:
Девушка я, не Русалка!
Ну а правду всю сказать, -
Улыбнулась я опять, 
И от счастья став весёлой:
Лучше всё ж купаться голой!

 

            * * * * * * * * * * * * * *   


       Мария Извольская

       16 мая 2023 

       Отправлено на сайт "Стихи.ру"