Кризис среднего возраста

Николай Юрьевич Юрьев
Сегодня снова нужно на работу:
Творить своё привычное добро, –
Готовиться к какому-то отчёту,
Потом зайти поужинать в бистро,

Потом поспать, потом глотнуть эспрессо…
Ну, хорошо, пусть будет ресторан.
Пусть это будет не отчёт, а пьеса.
И даже не работа, а диван.

И даже не у нас, а за границей
(не всё ли это, собственно, равно?)
Когда-то отпуск, может быть, случится,
А для поэта, может быть, влюбиться
Один-два раза – самое оно.

Ах да, забыл, ещё бывают дети,
Война, космические корабли…
Всё это тоже есть в нейронной сети.
Всё это – предыстория Земли.