Я предстаю в наготе

Марго Лурия
Я предстаю в наготе,
Пред мною белая маска,
Огни стрекочут во мне,
Твоя любовь неопасна.

Но где-то слышится стон,
Волной срывая часы,
Он уничтожил лицо,
Которым был не ты.

Ужасней боли оковы,
Рождают тайное чудо,
Что мутят знания воды,
Влача особую мудрость.

Ты вроде нагой, но без маски,
Не дышишь и не пылаешь,
Лишь чувствую сжатые связки,
Я буду, кем пожелаешь.

2022