Достану холст и кисти я

Марго Лурия
Достану холст и кисти я,
Изображу безвкусие,
Дыханьем ветра награжу
Бездарные иллюзии,

Я не писатель, не художник,
Палач безлюдных дней.
Измажу краской твой пиджак,
Он станет лишь странней.

Я ненавижу баловство,
Всё чешется укус,
Днём беглым был я заражён,
И краской отобьюсь.

2021