Ворона, сыр и кот

Ольга Иванова 618
Вцепилась клювом в сыр ворона,
Воодушевлением полна,
А кот сидит и ждёт подгона,
Что с ним поделится она.

Ведь мы друзья, подумал Васька,
Я ей все крошки приношу.
Делился вкусною колбаской
И лишь чуть-чуть сырка прошу.

С чего ты жадная вдруг стала?
Давай разделим пополам,
Тогда зимой кусочек сала
Тебе, ворона, я отдам.