Я знаю этот лес

Марго Лурия
Я знаю этот лес,
Я видел его ночью,
Теперь здесь всё изменилось.
В воздухе поселилась тревожность,
Птицы больше не поют,
Старый ствол окутали жаркие языки,
Он, как и все, тянулся к солнцу.
Дурак повёлся на его блеск,
За ним ещё куча звёзд.
И облака из разноцветной пыли,
Крадущие неоновую жизнь.
Старик перестал мечтать,
Похоронив себя в своих морщинах.
Ребёнок плачет,
Воображению покорившись.
Отец ударил,
Пока жена с бокалом улыбается,
Её глаза утоплены в вине,
А ноги белым стенам служат,
Обходят окна
На голубом ковре,
Дай руку ангел и закрой глаза,
Твоя гроза исчезла, дождь прошёл,
Запрыгивай на феникса.   

2020