Внезапно осень. Жёлтых листьев рой...

Инна Демина
Внезапно осень. Жёлтых листьев рой
Кружится по аллеям парка.
В ковер цветной сплетаясь над землёй,
Шуршат летя и их немного жалко.

Как будто долгий журавлиный клин,
Летит листва, с ветрами ускользая.
И парк грустит теперь совсем один,
Свои скамейки ливням подставляя.

Но пусть ещё один погожий день
Раскрасит солнце яркою десницей,
Парк оживет и в нем веселья тень
Хоть ненадолго, всё же поселится.

И пусть недолго будет детвора
Со смехом звонким по листве гуляя,
Пинать охапки жёлтого листа,
Срывать с ветвей, в букеты собирая.