Я вспомнила звенящую прохладу...

Инна Демина
Я вспомнила звенящую прохладу,
Осенний оглушающий покой,
И мысли, что бежать сейчас не надо,
И можно тут побыть самой собой.

И робкий шёпот волн, глухие всплески,
Слепящие лучи со всех сторон.
Галдеж ворон в далёком перелеске,
Летящих чаек резкий долгий стон.

И тополь что вздохнув опять задремлет,
И ветер что резвится на воде,
А тишина возьмёт и вдруг объемлет,
На миг - другой, и схлынет по волне.

Взорвётся звуком, словно вдруг проснулась,
Звенящим, проникающим извне.
И в сотый раз мысль памяти коснулась
Оставив всё вдали на глубине...