Похоже начинается весна...

Инна Демина
Похоже начинается весна.
Синоптики о ней уже вещают,
Пока ещё так робко обещают.
Гадают: что ль пришла иль не пришла.

Она пока слегка ещё стучит.
Капелью разлетается по крыше.
Дождем по снегу мечется, ты слышишь?
И просыпаться с радостью велит.

Уже темнеют лужи под стволом.
И снег, сойдя, приоткрывает землю,
И солнца луч щекочет и объемлет,
И с тенью прячется войдя в мой дом.

И слепит всё, и бьётся и журчит,
Вздыхает и зевает, оживает,
Торопится, родиться вновь желает
И громко так и яростно кричит...