Май

Марина Дарчинян
Ну до чего ж хорош цветущий май!
Красой сражают яркие тюльпаны,
Под ветерком , качнувшись невзначай ,
Роняют лепестки цветущие каштаны.
Своей пушистой, ярко-желтой головой,
За солнцем вертят одуванчики без лени,
И над моей красавицей Москвой
Плывёт волшебный аромат сирени...
А   над землей бездонно-синий небосвод,
И  шмель гудит пыльцой завороженный,
И солнца луч, теплом  обняв , зовет
Взглянуть на мир ,весной преображённый...
Вскипает кровь, и вновь поёт  душа ,
И хочется весь мир обнять зелёный!
Ну до чего ж Весна , ты хороша!
И как прекрасен Май в тебя влюблённый!