Одиночество

Любовь Клён
От одиночества бездельники страдают,
И море времени им некуда девать,
Копаются в других, в себе - того не знают,
Что надо лучшее в себе – другим отдать!

Накоплены трудом богатства все земные:
Построен большой дом, машина, сад цветёт…
Определились дети, счастливы родные…
Но, почему-то одиночество гнетёт?

Потеряна опора, смыслы прежней жизни,
Повёрнуто надежд и судеб колесо,
Маячит край судьбы, остался шаг до тризны…
Для нового пути, для лодки… где весло?

Освободилось время – нет проблем, заботы,
О детях, внуках, о питании, жилье…
Нет интересной увлекательной работы,
А мысли все о прошлом, о былом, старье….

Закройте дверь в былое, к Богу повернитесь!
Для будущих надежд примите новый шанс!
Любовью, радостью, восторгом поделитесь!
Дороги новые откроются для вас!

Как много неизведанного в нашем мире!
И, обо всём захочется быстрей узнать….
Великолепные мелодии в эфире….
Природа дарит человеку благодать!

Увидеть красоту божественную рядом,
Ответить пониманием на страсти дня,
Уравновесить чувства своим мудрым взглядом,
Все возмущения смирить добром, любя.

Когда ещё нам наша мудрость пригодится,
Которую мы собирали много лет?
Пусть в людях опыт нашей жизни отразится,
Божественная благодать придёт в ответ!

***

Такое одиночество бы заслужить!
Когда весь мир открыт в своих дорогах,
И, чудеса приходят, наполняя жизнь,
В творениях земных, души восторгах!