Сметая пыль с души

Владимир Абакумов 2
Сметая пыль
                с крутых обочин
Гуляет ветер по земле,
Гуляет ветер между прочим,
И где-то кажется во мне.

Под ветром
                бешеным упрямо
Склоняясь
               по пути движения,
Презрев ухабы,
                камни, ямы
Я жилы рву от напряженья.

Зачем же так противу ветра
Себя ломая и корёжа,
Путь измеряя в миллиметрах
В страданиях себя итожу?

Нет, не для
               славы и богатства,
Не для утехи и покоя,
А лишь во имя
               дружбы, братства
Я душу ветром беспокою.

Я выметаю на задворки
Всю пыль и завесы тенет
И запах плесени прогорклый:
Уж в душу больше не войдёт!