Я люблю...

Марина Шамшурина
Я люблю осень в деревне,
Когда сброшена вся листва.
И наверно, где –то в подъезде,
Не поймут меня никогда.
 
Я люблю, когда зелень в заливе,
В буйстве красок осенней листвы.
Я тогда раскрываю крылья,
Когда шаг мой на верном Пути.
 
Я люблю, когда ветер дует,
А листва уже на земле.
Я ногой поднимаю бури,
И душа ликует в дожде!
 
Я люблю скелеты деревьев,
Шум дождя о крышу домов,
Я люблю, когда лето уходит
И дождливый сезон настает.
 
Я люблю, когда осень в тумане
И приходят серые дни.
Я люблю, когда дождь упрямый
Бьет в лицо, растворяя пыль.
 
Я люблю, когда ветер дует
Прямо в спину, а иногда в лицо.
Я люблю, когда шум осенний
Просыпается и будет покой. ;