Светлой юности волшебная страна

Наталия Ханина
Я иду по травам росным,
босиком
васильковым полем,в платье голубом
И руками обнимая васильки
Вспоминаю светлой юности деньки .

Ветер вольный  тронул  прядь моих волос
И на крыльях в ту страну меня  унёс
Там где  детство босоногое живёт
Звонко иволга в малиннике поёт

Там рассветы ярче , летом  краше дни
Ночь роняла с неба звёздные  дожди
Ворожила на любовь сама   луна
И влюблённым  было ночью не до сна.


Согревал нас отчий дом своим теплом
И парным поила мама молоком
И вдыхая дикой мяты аромат
У реки мечтали я, сестра и брат


И с гитарой семиструнной до  зари 
У костра мы пели песни о любви
Воскрешает память лица, имена
Где же вы мои подруги и друзья?


В ту страну не позвонить,  не добежать
Письмецо в конверте  нам  не  отослать
Только память позволяет  иногда
Возвратиться в те счастливые года .

Я иду по травам росным,
босиком
васильковым полем,  в платье голубом
И уносят мои  письма и стихи
В детство звонкое родные сизари.