Личина души

Андрей Оршуляк
               

Вдруг задергалась душа - годков за тыщу.
Уж тринадцатый мотает в теле срок.
На свободу выйдет, коли бог насвищет.
А пока танцует в паре балеро.
Вот уж бог послал напарника – не промах.
Нет покоя темной ночью, светлым днём.
Он танцует под дождем и в такты грома,
И под перекрёстным жмёт огнём.

Мне бессонница его, как прыщ на теле.
Не дает во сне спокойно полетать.
У него в почёте руль, гараж, гантели.
Языком не склонен глупости болтать.
Он на брудершафт с мною и не выпил.
Есть с кем выпить, по душам поговорить.
И поступком этим мою кожу вздыбил.
Пусть нейтралитет к нему огнём горит.

Коль останется один я на пороге.
Постараюсь в душу смачно наплевать.
Это с виду я девчонка недотрога.
Загорюю очумеет голова.
Я не раз ходила быстрым шагом в пятки,
Чтобы душу отвести и поглядеть.
Как сыграет он с костлявой теткой в прятки.
Отошлёт напасти все мои к елде.

Он как с девочкой со мной - не тронул пальцем.
При разборках никуда не отводил.
По утрам холодный душ и в меру кальций.
Под иконою лишь свечкою коптил.
На плечах носила я в полпуда гири.
Но на разум уповал мой визави.
Он давал свободу в этом бренном мире.
А потом хлестал вожжою, - Не зови!

И пока еще жива, он друг мой, лекарь.
Я ему по жизни верная жена.
И пока есть рваный бег в крови молекул.
За неправедное буду прощена.
Ну не хочется опять менять личину
И вселяться мне не попадя в кого.
Задержаться я всегда найду причину,
Чтоб побаловать тринад - ца – ца –того!

16.05.23      РД   Оршуляк Андрей