Голь на выдумки богата!

Александр Мещеряков 2
"Голь на выдумки богата",
Трудно не поверить в это.
Из историй про солдата,
Про походы на край света.

Мужичок неказист вроде,
С топора он сварит кашу.
Былей сколь живёт в народе
Про медведей и про Машу.

Глянет на тебя лукаво,
А в делах поступит мудро.
Думать он имеет право,
Встав на ноги рано утром.

Спорится в руках работа,
Не на словах, на самом деле.
А покушать всё ж охота,
Если силы на пределе.

На устах всегда усмешка,
Как ему прожить иначе?
То поговорка, то потешка,
В мыслях видится удача!

Можешь верить и не верить
В были иль людские сказки.
И смекалкой путь свой мерить,
Не по чьей-нибудь указке!

"Голь на выдумки богата",
Трудно не поверить в это.
Лишний час - пустая трата,
С небес наложенное вето!

А. Мещеряков.

16. 05. 2023 года.