Ути-сета или сидение-во-вне

Алексей Несторович Третьяков
Шкурой укрытым просто
Ночь всю глядеть на топор.
Камень - подушкой с ворсом
Своду небес упор.

Старых дорог четверка,
Год завершает круг.
Духам преграда - ветка,
Тот же все старый трюк.

Знаки полоской кожи,
Обруч вокруг чела,
Карты раздаст прохожим
Йоля опять луна.

Эльфы кадриль танцуют,
Мёртвые просят шанс.
Тело недвижно в шкуре,
Лезвие вводит в транс.

Цель завершить так просто
Как и сломать забор:
Шкурой укрыться жёсткой,
Ночью радеть на топор.