Египетская ночь

Аркадий Джур
пьянея от блаженства и тоски
глубокой ночью вышел на балкон;
мерцающие девы-огоньки
усеяли бездонный небосклон;

их королева - бледная Луна;
в таинственный, волшебный час
лиричным созерцанием полна,
мне благосклонно дарит парафраз;

и заструились буквы из пера
бесшумно, словно змейки из чернил-
как вязь арабская затейлива игра-
мир строк всегда меня загадочно манил;

ах, сколько жизни, радости, красы,
а чувства неподдельно горячи
в подобные счастливые часы
средь затаившей вдруг дыхание ночи...