На леща

Владимир Сытой
Надоело мясо в щах!
Ухожу ловить леща.

Лещ прожорлив, лещ хитёр...
Только бы не солитёр.

Светит яркая луна,
Освещая корм у дна;

Червяка, опарыш, мушку,
Каши полную кормушку.

Жду. Вдруг кто-то поплавок,
В омут нагло поволок.

Резко делаю подсечку -
Можно ставить рыбе свечку.

Будет славная уха
Из навара и греха.