майский романс

Садовник Асечкин
ты из песен, легенд и кино,
невесомая ты, но живая,
ты мне снилась давно-предавно,
ты такая, каких не бывает.

а теперь ты со мной. ты со мной.
и наш мост приплывает на место.
под холодной зелёной волной
улыбнулась русалка-невеста.

оставайся ещё на чуть-чуть,
называй меня "глупый" и "милый".
я люблю тебя и не хочу,
чтобы эта любовь проходила.

  9-15.V.2023