Без победной радости мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
БЕЗ ПОБЕДНОЙ РАДОСТИ            Мустафа Ганижев

Без победной радости –
Где живет грусть и печаль,               
Коль в смысле нет мудрости,
Живет всесильная боль.   
Слеза, желчь по привкусу,
Разочарованием –
Подавленность искусу,
Печаль с раздражением.
Все вместе раз в единстве.
Унесет с волнением,
Остаться нам на месте,
Не жить же с усердием.
Глухая старость в мозгах,
Потеря родителей,
Остаться один в делах,
Слаба жизнь от напастей.
В одиночестве стезя,
Раскрылась, обнажилась –
Она завет бестия
К покою оголяясь.
Если бы не отрада
С мизинца перед взором –
Жить сыновья забота,
С успокоеньем притом.
Все же пришла усталость,
Со своими тленьями –
Махнем на жизнь, коль старость,
Одна учить с судьями.   
                15. 05. 2023 г.