Люби свой день

Нина Ганькина2
Окончен день, и новый наступает,
А ночь придёт, и станет он «вчера»,
В её объятьях тихо засыпая,
Сложив все полномочья до утра.

Пусть каждый день недолог, но прекрасен,
По-своему и ярок, и хорош,
Подарок свыше и желанный праздник.
Ты в этом дне, а значит, ты живёшь.

Люби в нём всё, чем он богат и полон:
И дождь, и снег, и холод, и жару,
Тумана опустившегося полог
Над речкою и полем поутру.

Наполни грудь цветочным ароматом,
А слух открой для трелей соловья,
И радуй глаз рассветом и закатом,
Всем тем, чем жизнь наполнена твоя.

За каждый час, за каждое мгновенье,
За то, что получаешь в этот день –
За всё пошли своё благословенье,
Прогнав с лица, с души унынья тень.