Занавес вновь открыт

Вячеслав Шикалович
            *        *        *

Занавес вновь открыт –
представленье в разливе
И сияние-быль
мишурой облекло,
Отчего же в душе
нет восторга от «дива»
И нет веры, что будет
на сердце светло…


Мириады искрят
уносящихся теней,
Что-то падает вниз –
может чьи-то мечты?
И звездой в небеса
Матерь Божьей, к коленям
Донесут ли печаль
В сей молитве персты?…
16.05.2023г.

       *        *        *

Знов завіса відкрита –
подання у розливі
І бувальщину-сяйво
мішура зодягла,
То чому ж у душі
ніц захоплень від «Дива»,
Не ймеш віри у світло,
всі в якійсь метушні…

Міріади іскрять
від прозорих цих тіней,
Он щось падає вниз –
мрії може безвинних?
Чи зоря в небеса
Матір Божій в коліна,
Донеси ж бо печаль
у перстах вже моління…
16.05.2023 р.