Её пробуждение

Руслан Аглямович Валиахметов
Совершенная яркая летняя
Аметистами светит луна.
Отражением трепетно женственным
Утром нежности обнажена.

Пряди локонов золотистые
Заплетаешь в косы свои.
От Зари зародившейся светишься,
Восторгают сказкой лучи !

Ай,  струятся роскошные  пряди,
Ниспадают к талии ниц.
Стан эстетикой словно обвязан -
Совершенство красот без границ.

Ароматные нотки сандала
Да букетик цветов луговых.
С горизонта солнце встречало
Оперетты летние птиц.

2001

Стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"