Другой ветер

Иван Проскурин 2
В майском небе тает шлейф:
В сторону Синая
Улетела в Шарм-эль-Шейх
Самолётов «стая».
На одном из них поэт –
Труженик Стихиры…
В Красном море пенный след:
Движутся буксиры.
Шлёт Египет свой поклон
Нашему поэту…
Дюны спят, в воде планктон,
Торс ласкает лето…
Жарит солнце. Липкий зной…
Там - не Золотое:
Ветер чуточку другой,
Нет пчелиных роев…
Муза в русском языке,
Видно, - ни бельмеса,
Там к родившейся строке
Меньше интереса.
И не наш весёлый люд
Жизнью вдохновляет…
Равнодушный их верблюд
Бродит по Синаю…
Здесь на пляж упала грусть…
Крым баз вас печален…
Кролик прячется за куст…
Пусто на причале…
Скоро в небе ляжет шлейф
В Питер от Синая…
И покинет Шарм-эль-Шейх
Самолётов «стая» …
16.05.2023 Иван Проскурин