Под тяжестью...

Александр Шталкин
Когда падёт на бархатный покров
Глухая полночь, блики фонарей,
То тяжестью несброшенных оков
Покажутся под пенье батарей
Иллюзией... Вольготно и тепло
В парадной и не стоит биться в дверь:
Коль ты откроешь - сразу отлегло,
А нет, так подпою пурге, как зверь!
Смешаю грусть, и радость, и печаль,
И выпью мощным залпом сей коктейль:
Рояль раскрыт, надёжно греет шаль,
Один романс и... быстренько в постель!