Два бойца

Логачёв Дмитрий
В окопе два друга, два славных бойца.
Встревоженно очень их бьются сердца.
Настал роковой для них, видимо, час.
На линии фронта опасно сейчас.

Взрываются мины и танки горят.
Всё больше редеет бойцовский отряд.
Но выхода нету, ни шагу назад.
Вокруг превращается всё в сплошной ад.

Их мучает жажда, но вера твердит:
Осталось немного, враг будет разбит.
Плевать, что седеют так быстро виски.
Стоять до последнего злу вопреки.

Гремит артиллерия, слышится гул
Повсюду стреляющих пушечных дул.
Силён, как и прежде, их воинский дух.
Огонь взятой клятвы ещё не потух.

Не жаль им в кровь счёсанных рук и колен.
Живыми не сдаться бы главное в плен.
Минуты, как годы, в окопе летят.
Они друг за друга врагу отомстят.

А после войны (да поможет им Бог)
Вернутся уставшими, падая с ног.
Своим героизмом докажут, что есть
На свете и дружба, и доблесть, и честь.