Независимо от того, к чему мы стремимся

Маргарита Виттих
Не важно, сколь мы продлимся - сила её невообразима.
Ни с чем несравнима, неисчислима, недостижима, неукротима.
Она наблюдает за нами с размахом – и она невозмутима.
А я окружён страхом – самое важное - она нелюдима.
И это не самообман.

Есть много мест потерять себя в тишине -
Наяву, а может быть во сне,
Но не пройти её стан, ни мне, ни тебе.
И мы не встретимся там, к нам
Она равнодушна.

Она сама беспечность, она бездушна.
Ибо без следа нас поглощает,
Но она всё, всё прощает, проявляя человечность,
Над всеми нами преобладает -
Благословенная вечность.