Люди

Эдуард Завгородний
Люди - как ангелы, сломаны крылья.
Кто-то мечты растоптал навсегда.
Память растерта в моментах бессилья,
Лишь опустевшие в нас города.

Нет у воды того свежего вкуса,
Сны опустели, в них нет глубины...
Кто-то отнял в нас и сердце и музу,
Кто-то лишил нас счастливой страны...

Им недостаточно сделать рабами,
Надо и души в тюрьму запереть.
Мы приближаем глухими шагами -
Сон, и гораздо страшнее, чем смерть...

Льется к нам яд через прессу и ящик,
Он отравляет умы и сердца...
Тот, кто торгует, и тот, кто заказчик
Знает, что он не обманет Творца...

Ненависть к брату, к чужому по крови
Ненависть к тем, кто избрал Путь иной...
Сжав кулаки, сдвинув яростно брови -
Мы в упиваемся этой войной.

Сзади всегда за спиной кукловоды,
Ненависть  - лишь инструмент дураков
Это игра, шапито, хороводы -
Это лишь выбор из разных оков...