Пусть у жизни свои законы

Кубарева Елена
Дети просят щенка иль котенка,
Чтоб играть и гулять веселее,
Но нельзя нам пушистого зверя,
В карте астма стоит у ребёнка.

Завела б я, пожалуй, дракона,
Чтоб большого, чтоб в полквартиры,
И глаза его как сапфиры,
И из звёзд на челе корона.

И пусть крылья его будут ветром,
Пусть свободно летает с балкона,
Я не буду чинить заслоны
Ни зимой, ни весной, ни летом.

Ну, а осенью сумрачно стылой,
Я ему заползу под брюхо,
Попрошу, чтоб меня убаюкал,
И укрыл он крылами своими.

Пусть с детьми играет он в салки,
Пусть катает он их на спинке,
Для него они как пушинки,
И ремонта в квартире не жалко.

Я не знаю, где взять дракона.
Но зато у детей есть папа,
У него волосатые лапы,
Сединой на висках корона.

И катает он их на спинке,
И играет он с ними в прятки,
Любит их всей душой, без оглядки,
Для него они как пушинки.

И глаза его как изумруды.
Ну и осенью сумрачно стылой
Он обнимет руками своими
И согреет, спасёт от простуды.

Пусть у жизни свои законы,
Папа лучше, пожалуй, дракона...


Рисунок Kandinsky 2.1